월평균 27만개 이상 판매…‘소보로빵’ 판매량 뛰어넘어
[매일일보 김민주 기자] CJ푸드빌은 뚜레쥬르 ‘소금 버터롤’이 최근 3개월간 월평균 27만개 이상 판매됐다고 11일 밝혔다.
소금 버터롤은 지난해 10월 출시된 후로 월평균 20%가량 꾸준히 판매량이 늘어났다. 현재 판매량은 출시 첫 달 대비 약 2.9배 이상 상승했으며, 스테디셀러 ‘소보로빵’ 판매량을 뛰어넘었다.
자연에서 온 당 성분으로 만든 자체 개발 비법 원료 ‘쌀 발효당’과 프랑스산 버터를 활용해 최적의 맛 조합을 구현했단 게 사측의 설명이다.
CJ푸드빌 관계자는 “SNS로 뽐낼 수 있는 화려하고 개성 넘치는 빵과 디저트도 인기가 여전하지만 동시에 재료 본연의 맛을 살린 제품도 인기가 대단하다”면서 “앞으로도 기본에 충실하면서 뚜레쥬르의 특장점을 살린 제품을 더욱 활발히 선보이기 위해 노력할 것”이라고 말했다.
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