SPC 파리바게뜨, 스페인 전통 ‘바스크 치즈 케이크’ 출시
상태바
SPC 파리바게뜨, 스페인 전통 ‘바스크 치즈 케이크’ 출시
  • 김아라 기자
  • 승인 2020.03.27 10:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
바스크 치즈 케이크. 사진=매일유업 제공.
바스크 치즈 케이크. 사진=파리바게뜨 제공.

[매일일보 김아라 기자] SPC그룹이 운영하는 파리바게뜨는 스페인 전통 케이크인 ‘바스크 치즈 케이크’를 출시했다고 27일 밝혔다.

이번 제품은 파리바게뜨의 기술과 노하우를 활용해 스페인 바스크 지방의 전통 치즈케이크 맛을 그대로 재현한 것이 특징이다.

바스크 치즈 케이크는 높은 온도(230℃)에서 단시간 안에 바싹 굽고, 잔 열로 찌듯이 구워내 겉은 꾸덕하고 속은 촉촉함이 살아 있다.

특히 이번 제품은 끼리치즈와 필라델피아 치즈를 사용해, 한 입 베어 물면 달콤하고 진한 스모키향과 함께 치즈케이크의 진한 풍미를 고스란히 느낄 수 있다.

파리바게뜨 관계자는 “현지 여행을 가면 즐길 수 있었던 스페인의 정통 치즈케이크를 이제 집 앞에서도 즐길 수 있다”며 “앞으로도 본고장의 맛을 담은 다양한 신제품을 선보일 계획”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.