와인과 소믈리에 수료식. 사진=세종대학교 제공
[매일일보 황병준 기자] 세종대학교 세종컬리너리스쿨(SCIA)은 지난 14일 ‘와인과 소믈리에’ 10주 차 수업과 정규 과정 수료식을 진행했다고 24일 밝혔다.
이날 수업에서 엄경자 교수는 와인 예절과 성공적인 호스팅 테이스팅 방법 등을 소개했으며, 와인 잔의 종류와 와인 종류에 따른 보관법 등을 설명했다.
또한 수강생들은 직접 가져온 와인을 다른 참가자들과 나누어 마시며, 자유롭게 와인의 맛을 감별하고 평가하는 교류의 시간을 보냈다. 수업 이후 수료식이 진행됐다.
엄경자 교수는 “와인에 대한 유익한 정보를 주기 위해 노력했다. 첫 정규 과정이 잘 마무리가 되어 뿌듯하다”고 말했다.
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