[매일일보 박주선 기자] 제주항공이 임직원들의 아침식사 캠페인을 진행한다.
‘제주항공 가족과 여성이 행복한 회사’라는 주제로 다양한 조직문화 개선 캠페인을 벌이고 있는 ‘제·주·여·행 GF’는 제주항공 임직원 등에게 점심과 저녁식사를 제공하는 구내식당인 마이키친에서 1일부터 두 달 동안 아침식사 50일 프로젝트를 시작했다고 밝혔다.
새벽 시간 출근이나, 맞벌이 또는 홀로 생활하면서 아침 식사를 제대로 챙기기 어려운 임직원들을 위한 것이다.
아침식사를 하면 지난 밤 저녁식사 이후 공복 시간을 줄여 충분한 영양을 공급해 건강도 챙기고, 업무효율을 높일 수 있는 점도 고려했다.
한편, 농림축산식품부가 2017년 실시한 ‘직장인·1인가구·신혼부부 아침식사 실태’를 조사한 결과 아침밥을 전혀 먹지 않는 직장인들은 ‘빠른 출근시간’(28.7%)과 ‘수면시간 확보’(27.9%) 등 시간적 여유 문제를 주요 결식 이유로 꼽았다.
또 아침을 먹는 직장인의 91.1%는 아침밥이 건강에 도움이 된다고 평가했다. 업무능률에도 도움이 된다는 의견도 83.0%로 높게 나타났다.
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