오뚜기, ‘맥앤치즈 스파게티’ 출시
상태바
오뚜기, ‘맥앤치즈 스파게티’ 출시
  • 김아라 기자
  • 승인 2018.12.04 09:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
오뚜기 맥앤치즈 스파게티. 사진=오뚜기 제공.

[매일일보 김아라 기자] 오뚜기[007310]가 4일 진한 치즈의 맛을 느낄 수 있는 ‘맥앤치즈 스파게티’를 출시했다.

맥앤치즈 스파게티는 맥앤치즈에 스파게티를 접목시킨 새로운 맛의 제품으로, 끓는 물만 붓고 전자레인지에 돌리면 간편하게 고급스러운 맥앤치즈를 맛볼 수 있다.

‘맥앤치즈’는 ‘마카로니 앤드 치즈’의 줄인 말로 이름 그대로 마카로니와 치즈를 섞어 버무린 음식이며, 해외에서 간식 또는 맥주 안주로 사랑 받고 있다.

면발은 굴곡이 없는 형태의 면이 적용됐다. 부드러우면서도 단단한 파스타의 식감을 유탕면으로도 즐길 수 있도록 재현한 면발은 더욱 고급스러운 맛을 자랑한다. 또한 꼬불꼬불 나사모양의 파스타인 푸실리가 들어있어 씹는 맛과 보임성을 향상시켰다.

스프에는 진한 맛의 체다치즈와 고소하고 부드러운 마스카포네 치즈를 적용, 고소하면서도 진한 치즈 본연의 부드러운 맛을 느낄 수 있도록 했다.

오뚜기 관계자는 “진한 치즈와 고급스러운 면발이 어우러진 맥앤치즈 스파게티를 새롭게 출시했다”며 “식사대용이나 간식, 맥주 안주 등으로 온 가족이 즐길 수 있는 제품”이라고 말했다.

담당업무 : 항공, 조선, 해운, 기계중공업, 방산, 물류, 자동차 등
좌우명 : 불가능이란 없다

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.