국순당, 우리 술 칵테일 3종 한정 판매
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국순당, 우리 술 칵테일 3종 한정 판매
  • 김아라 기자
  • 승인 2017.07.07 10:03
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우리 술을 베이스로 젊은층도 부담없이 즐길 수 있게 개발
우리 술 전문주점 백세주마을 삼성점서 8월까지 한정 판매
우리 술을 베이스로 한 칵테일 3종. 백세주마을 삼성점에서 8월까지 만나볼 수 있다. 사진=국순당 제공.

[매일일보 김아라 기자] 국순당[043650]이 여름철을 맞아 우리 술을 베이스로 한 새로운 칵테일 3종을 개발하고 우리 술 전문주점인 백세주마을 삼성점에서 다음달까지 한정 판매한다고 7일 밝혔다.

이번에 선보인 칵테일은 젊은층에게 인기가 많은 아이싱과 쌀복숭아 등 신개념 우리 술을 베이스로 여름철에 어울리도록 상쾌한 맛과 시원한 느낌을 주도록 개발했다. 제품명도 젊은층에서 흥미를 느끼도록 지었다.

‘긴파람 큰한소리에’는 ‘아이싱 캔디소다’를 베이스로 시원하고 상쾌한 소다에 달콤함까지 더한 푸른색의 칵테일이다.

‘발그레 도화가 오르니’는 신개념 술인 ‘국순당 쌀복숭아’를 베이스로 쌀로 빚은 술의 부드러움에 복숭아의 새콤달콤함이 조화를 이룬 분홍색의 칵테일이다.

‘고이접어 나빌레라’는 전통증류 방식으로 제조한 증류식 소주 ‘예작’을 베이스로 유자향을 느낄 수 있는 깔끔한 우리 술 칵테일이다.

백세주마을 삼성점은 서울시 강남구 삼성동에 있으며 국순당이 직영하는 우리 술 전문주점이다. 우리술 전문 바텐더가 상주하며 고객의 취향에 맞는 우리 술 칵테일을 제공한다.

홍석우 국순당 외식사업팀장은 “젊은층도 부담 없이 즐길 수 있도록 우리 술을 베이스로 여름철에 어울리는 다양한 칵테일을 개발했다”며 “향후에도 우리 술의 저변 확대를 위해 다양한 시음 방법을 연구해 선보일 계획”이라고 밝혔다.

담당업무 : 항공, 조선, 해운, 기계중공업, 방산, 물류, 자동차 등
좌우명 : 불가능이란 없다

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