[매일일보 김아라 기자] ‘바르다 김선생’은 ‘바르고 진한 콩국수’를 출시했다고 24일 밝혔다.
이번에 선보인 신메뉴는 면을 반죽하는 과정에서 일반 국수보다 면에 수분이 더 많이 함유되도록 하고, 적정 온도로 오랜 시간 숙성시키는 다가수 숙성 제면법을 사용해 면을 쫄깃하고 부드럽도록 한 것이 특징이다.
여기에 매일 새벽 정수한 물과 100% 국내산 왕태콩을 맷돌방식으로 갈아내려 만든 콩국물로 콩국수 특유의 고소한 맛을 한층 높였다는 게 바르다 김선생 측 설명이다.
바르다 김선생 관계자는 “이번 신메뉴는 여름철 입맛이 떨어진 고객을 위해 별미로 개발한 메뉴”라며 “바르다 김선생만의 특별한 레시피로 만든 콩국수인 만큼 여름철 고객들의 많은 호응이 예상된다”고 말했다.
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