CJ프레시웨이, 골프장·휴게소 봄철 식재료 활용 신메뉴 출시
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CJ프레시웨이, 골프장·휴게소 봄철 식재료 활용 신메뉴 출시
  • 김민주 기자
  • 승인 2024.03.08 09:13
  • 댓글 0
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제철 채소·해산물 담은 계절 메뉴 제공
CJ프레시웨이가 운영하는 골프장 레스토랑에서 선보이는 ‘꼬막 비빔밥·봄 냉이된장국 정식’과 '봄 미나리 수육 전골' 메뉴 포스터 이미지. 사진=CJ프레시웨이 제공
CJ프레시웨이가 운영하는 골프장 레스토랑에서 선보이는 ‘꼬막 비빔밥·봄 냉이된장국 정식’과 '봄 미나리 수육 전골' 메뉴 포스터 이미지. 사진=CJ프레시웨이 제공

 

매일일보 = 김민주 기자  |  CJ프레시웨이는 봄 시즌을 맞아 전국 골프장, 휴게소 등의 식음료 매장에서 제철 식재료를 활용한 신메뉴를 출시했다고 8일 밝혔다.

냉이, 미나리, 꼬막, 주꾸미 등 봄 채소와 해산물을 담은 계절 메뉴로 구성했다.

CJ프레시웨이가 운영하는 골프장 레스토랑에서는 ‘춘풍화기(春風和氣)’를 주제로 △꼬막 비빔밥·봄 냉이된장국 정식 △봄 미나리 수육 전골 △그릴 순대 야채볶음 등 신메뉴 3종을 선보인다. 정식 메뉴는 미나리와 꼬막무침을 특제 간장 소스에 비벼 먹는 비빔밥, 냉이를 넣은 바지락 된장국 등으로 제공된다. 육수에 미나리와 각종 채소를 넣고 소 양지와 볼살을 삶아낸 ‘봄 미나리 수육 전골’도 별미로 꼽힌다.

휴게소, 병원 푸드코트 등에서는 ‘맛있다, 봄’이라는 콘셉트 아래 봄나물과 해산물을 주재료로 한 봄 요리 5종을 준비했다. △제철 주꾸미와 미나리로 맑게 끓여낸 ‘봄 주꾸미 맑은 탕’ △봄 배추의 달큰함과 양지의 감칠맛이 특징인 ‘맑은 소고기 봄 배춧국’ 등이 대표적이다. 해당 신메뉴는 행담도휴게소, 강남세브란스병원 푸드코트 등에서 만나 볼 수 있으며, 매장별 운영 메뉴는 상이하다.

CJ프레시웨이 관계자는 “제철 식재료를 활용한 요리로 차별화된 미식 경험을 선보이며 식음료 매장을 이용하는 고객들이 화창한 봄기운을 오감으로 만끽 수 있도록 했다”며 “앞으로도 계절별, 공간별 맞춤화된 푸드서비스를 제공해 고객 만족도 향상을 꾀하고, 식문화 트렌드를 선도해 나갈 것”이라고 말했다.


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