한양대·한국농수산식품유통공사, 농수산식품 산업 발전 업무협약 체결
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한양대·한국농수산식품유통공사, 농수산식품 산업 발전 업무협약 체결
  • 안광석 기자
  • 승인 2024.02.19 10:48
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김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(왼쪽)과 이기정 한양대학교 총장이 지난 16일 한양대 서울캠퍼스에서 업무협약을 체결한 뒤 기념촬영을 하고 있다. 사진=한양대학교 제공
김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(왼쪽)과 이기정 한양대학교 총장이 지난 16일 한양대 서울캠퍼스에서 업무협약을 체결한 뒤 기념촬영을 하고 있다. 사진=한양대학교 제공

매일일보 = 안광석 기자  |  한양대학교(총장 이기정)와 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 지난 16일 한양대 서울캠퍼스에서 농수산식품 산업 발전을 위한 미래인재 양성과 지속 가능한 먹을거리 환경 조성을 위한 협약을 체결했다고 19일 밝혔다.

양 기관은 향후 △저탄소 식생활 캠페인 동참으로 먹거리 분야 탄소중립 등 ESG 실천 확산 △농수산식품 분야 미래인재 육성과 청년 취·창업 역량 강화 협력 △농수산식품 산업 발전을 위한 인력·기술·정보 교류 △안전한 공공 급식을 통한 학생건강 제고와 제반 산업 활성화 등에 힘을 합치기로 했다.

김춘진 한국농수산식품유통공사 사장은 “앞으로 긴밀히 협력해 농수산식품 산업 미래 인재 양성은 물론 지구를 지키는 저탄소 식생활 실천 운동을 널리 전파해 후손에게 건강한 지구를 선물하자”라고 말했다.

이기정 한양대 총장은 “탄소 배출은 소수 국가에서 배출하는 것이 전 세계에 영향을 미친다는 점에서 비대칭성이 가장 큰 문제”라며 “이번 협약을 통해 교육과 연구, 그리고 정책적인 교류를 통해 이러한 비대칭성을 해소할 수 있는 시초가 되기를 바란다”라고 말했다.


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