매일일보 = 안광석 기자 | 디지털서울문화예술대학교(총장 이종찬)는 조리학과(학과장 김부영)가 지난 1월 27일 한국전통주연구소에서 전통주 만들기 특강을 실시했다고 6일 밝혔다.
이번 전통주 만들기 특강에서는 서울문화예술대 조리학과 학생들이 한국전통주연구소를 방문해 박록담 소장이 직접 알려주는 전통주 만드는 법을 전수받고 직접 실습했다.
김부영 서울문화예술대 조리학과 학과장은 “박 연구소장이 직접 학생들에게 특강을 진행해 줘 감사하고, 앞으로도 조리학과 학생들이 쉽게 접하지 못하는 새로운 기술들을 많이 배울 수 있는 특강을 계획하고자 한다”고 말했다.
저작권자 © 매일일보 무단전재 및 재배포 금지