매일일보 = 안광석 기자 | 디지털서울문화예술대학교(총장 이종찬)는 조리학과(학과장 김부영) 재학생들이 지난 2023년 12월 22일 교육부 2023 원격대학 교육혁신 지원 사업 일환인 현장직무체험 지원 프로그램으로 중식 대가 여경옥 셰프가 운영하고 있는 ‘수앤190’을 방문해 실습했다고 3일 밝혔다.
이번 프로그램에 참여한 한 학생은 “중식 대가인 여경옥 셰프님에게 현장에서 필요한 노하우들을 직접 배울 수 있었던 새로운 경험이었다. 또 이러한 기회가 생긴다면 계속 참여하고 싶다”고 말했다.
김부영 서울문화예술대 조리학과 학과장은 “교내에서는 배울 수 없는 현장만의 분위기가 있는데 이번 체험을 계기로 학생들이 실무 능력을 쌓을 수 있었던 좋은 기회가 됐다”고 전했다.
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