매일일보 = 안광석 기자 | 디지털서울문화예술대학교(총장 이종찬) 조리학과(학과장 김부영)는 지난 17일 수제 맥주를 제조하는 별맥 브루어리(경상북도 경산)에서 현장 특강을 실시했다고 22일 밝혔다.
서울문화예술대 조리학과는 ‘블렌디드 러닝’(blende-learning) 교육을 통해 조리 관련 이론과 실기를 100% 온라인(비대면) 수업으로도 학점 이수가 가능하며, 심화된 수업은 대면 실습으로 진행한다.
김부영 서울문화예술대 조리학과 학과장은 “음식뿐만 아니라 음식과 어울리고 궁합이 맞는 음료가 있다”며 “학생들이 이번 특강을 통해 다양한 식음료 문화를 배웠으면 한다”고 말했다.
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