군위군, 농산물 가공품 활용 특화음식 교육 개강
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군위군, 농산물 가공품 활용 특화음식 교육 개강
  • 권영모 기자
  • 승인 2022.10.21 14:16
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[매일일보 권영모 기자]  군위군 농업기술센터는 군위군 우리음식연구회원을 대상으로 10월 20일 농산물 가공품 활용 특화음식 교육을 개강했다.

이번 교육은 군위군의 지역농산물을 활용한 건조가공품을 이용한 음식개발 및 표준화 레시피 개발을 위해 마련되었으며 20일부터 다음달 24일까지 매주 목요일마다 총 6회로 진행한다.

신회용 농업기술센터소장은 “앞으로도 지역 농특산물을 활용하여 군위의 특색을 살린 다양한 음식을 개발하고 상품화가 될 수 있도록 지속적으로 노력하겠다”고 말했다.

한편, 군위군 우리음식연구회는 지역 향토음식을 계승 발전시키는 모임으로써, 2019년부터 김수환 추기경이 생전 즐겨 드시던 밥상연구를 통해 ‘행복한 바보밥상’을 출시한 바 있다.


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