강원대학교 식품영양학과 대학원·학부생 ‘2020 한국식품조리과학회 우수학생논문경진대회’ 최우수상 수상
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강원대학교 식품영양학과 대학원·학부생 ‘2020 한국식품조리과학회 우수학생논문경진대회’ 최우수상 수상
  • 황경근 기자
  • 승인 2020.10.20 15:46
  • 댓글 0
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식품영양학과 수상(사진제공=강원대)
식품영양학과 수상(사진제공=강원대)

[매일일보 황경근 기자] 강원대학교(총장 김헌영) 식품영양학과(지도교수 서정희) 일반대학원 이지예, 4학년 안나현 학생이 ‘2020년 한국식품조리과학회 우수학생논문경진대회’에서 최우수상을 수상했다.

코로나19로 인하여 온라인 생중계로 진행된 이번 대회에서 이지예, 안나현 학생은 ‘장뇌삼꿀 제조 및 꿀 발효된 장뇌삼의 항산화 활성’을 주제로 논문 포스터를 발표하여 수상의 영예를 안았다.

본 연구는 강원대학교 삼척캠퍼스 창업보육센터 입주기업인 ‘동해안청정꿀벌영농협동조합’과의 공동연구의 결과로, 단순 당절임 공정으로도 기존 장뇌삼 및 꿀과는 화학적 조성이 다른 기능성이 부가된 차별화된 지역특화 식품브랜드 개발의 가능성을 제시했다.


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