“참치마요는 언제나 옳지” GS25, ‘참치마요듬뿍버거’ 출시
상태바
“참치마요는 언제나 옳지” GS25, ‘참치마요듬뿍버거’ 출시
  • 김아라 기자
  • 승인 2020.09.02 11:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
인기주기 짧아지는 트렌드 속 참치마요 활용 편의점 메뉴 인기 여전
“인기 식재료 새로운 방식으로 해석, 차별화 먹거리 지속 선보일 것”
참치마요듬뿍버거. 사진=GS리테일 제공.
참치마요듬뿍버거. 사진=GS리테일 제공.

[매일일보 김아라 기자] 편의점 GS25는 참치마요를 주 재료로 활용한 ‘참치마요듬뿍버거’를 출시했다고 2일 밝혔다.

GS25가 참치마요듬뿍버거를 출시한 것은 히트 메뉴의 인기 주기가 급격히 짧아지는 가운데 최근까지도 참치마요가 활용된 편의점 먹거리가 계속 인기를 끌고 있기 때문이다.

실제로 GS25가 분석한 최근 3개년(2018년~올해 8월) 판매 데이터에 의하면, 참치마요가 주 재료로 활용된 △3단참치샐러드샌드위치 △참치마요주먹밥 △참치마요김밥은 매년 각 카테고리에서 누계 판매량 톱1~3위 내에 오르며 여전한 인기를 구가하고 있는 것으로 나타났다.

참치마요의 인기에 힘입어 GS25가 새롭게 선보인 참치마요듬뿍버거는 불고기 패티·훈연 햄· 양상추 등의 햄버거 구성에 참치·마요네즈·양파로 배합된 참치마요샐러드를 가득 토핑하는 콘셉트로 기획됐다.

GS25는 햄버거의 고유 특징은 살리면서 참치마요와 가장 잘 어울리는 재료를 찾기 위해 100회 이상 테스트를 거쳤다.

이에 불고기 패티, 훈연 햄에서 느껴지는 달콤짭짤한 맛과 쏟아질 듯 풍부하게 토핑된 참치마요에서 느껴지는 고소한 맛의 조화가 일품이다. 참치마요 배합 시 함께 사용된 양파가 느끼함은 잡고 아삭한 식감을 더해준다.

GS25는 참치마요듬뿍버거를 시작으로 인기 식재료를 새로운 방식으로 재해석하거나 다른 카테고리 상품에 활용한 다양한 먹거리 지속 선보일 계획이다.

이지영 GS리테일 햄버거 담당 MD는 “익숙한 식재료를 새로운 방식으로 활용하거나 인기 메뉴를 각각 다른 카테고리 상품에 적용하는 스위치 콘셉트를 적용해 참치마요듬뿍버거를 선보이게 됐다”며 “고객 기대를 뛰어넘는 먹거리와 새로운 경험을 제공할 수 있는 상품을 선보이기 위해 혁신적인 시도를 이어가고 있다”고 말했다.

담당업무 : 항공, 조선, 해운, 기계중공업, 방산, 물류, 자동차 등
좌우명 : 불가능이란 없다

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.