‘프랑스 요리 주니어 셰프과정’과 ‘프랑스 제과제빵 파티셰 과정’ 모집
[매일일보 이재빈 기자] 세종대학교 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)은 19일 고등학생 대상 여름방학 특별과정 수강생을 선착순 모집 중이라고 밝혔다.
모집 과정은 양식과정인 ‘프랑스 요리 주니어 셰프과정’과 제빵과정인 ‘프랑스 제과제빵 파티셰 과정’이다. 여름방학에 2주 동안 진행된다.
프랑스 양식 요리와 제과제빵 조리법을 전수하는 이번 특별과정은 트렌디하고 흥미로운 수업 내용으로 구성돼 미래의 요리전문가를 꿈꾸는 학생들에게 도움이 될 전망이다.
세종컬리너리스쿨은 전문화된 기술교육, 현장 맞춤형 교육 실습, 창의적인 이론 및 실습과정을 교육하는 글로벌 경쟁력을 갖춘 조리 전문 기관이다.
이번 특별과정 수강신청은 세종컬리너리스쿨 홈페이지를 통해 가능하다.
수강 신청 및 교육 과정 등 자세한 사항은 세종컬리너리스쿨로 문의하면 된다.
저작권자 © 매일일보 무단전재 및 재배포 금지