[매일일보 임유정 기자] 코스모스제과는 26일 최근 건빵에 꿀을 조합해 달콤하고 바삭한 ‘꿀먹은 튀김건빵’을 출시했다고 밝혔다.
코스모스제과는 예전부터 건빵을 설탕과 함께 볶거나 튀긴 후 설탕을 찍어 먹는 조리법에서 아이디어를 얻어 비타민C 가 풍부한 라임꿀을 사용해 영양뿐만 아니라 더욱 달콤한 맛의 튀김 건빵을 선보였다.
코스모스제과 관계자는 “아빠세대에겐 군대의 추억을, 건빵을 경험해보지 못한 자녀세대들에겐 신선하고 독특한 감성을 자극할 수 있는 간식으로 에어프라이어로 조리하면 더욱 별미를 느낄 수 있다”고 말했다.
저작권자 © 매일일보 무단전재 및 재배포 금지