[포토뉴스] 현대그린푸드, 단체 급식용 건강관리 전문식 메뉴 출시
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[포토뉴스] 현대그린푸드, 단체 급식용 건강관리 전문식 메뉴 출시
  • 김아라 기자
  • 승인 2018.07.10 14:53
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현대그린푸드 영양사 및 조리사가 10일 용인시 수지구 현대그린푸드 본사 직원식당에서 여주 제육 불고기와 오가피 배추 찹쌀전 등으로 구성된 건강관리 특화 메뉴를 선보이고 있다. 사진=현대백화점그룹 제공.

[매일일보 김아라 기자] 현대그린푸드는 10일 단체급식용 건강관리 특화 메뉴 100여종을 신규 출시한다고 밝혔다.

새롭게 선보이는 메뉴는 저염식을 기반으로 당 성분을 낮춘 고담백 저열량(600kcal 이하)인 것이 특징이다. 대표 메뉴는 매운 여주 제육 불고기·오가피 배추 찹쌀전 등이다.

현대그린푸드는 건강관리 전문식을 주문하는 고객사를 대상으로 신메뉴를 순차적으로 선보일 예정이다.

현대그린푸드 관계자는 “무더위 속 구내식당을 이용하는 고객사 직원들의 건강관리를 돕기 위해 불필요한 염분과 당성분을 낮춘 영양식 메뉴를 새롭게 개발했다”고 말했다.

담당업무 : 항공, 조선, 해운, 기계중공업, 방산, 물류, 자동차 등
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