피자알볼로, 업계 최초 청양고추 핫소스 출시
상태바
피자알볼로, 업계 최초 청양고추 핫소스 출시
  • 김아라 기자
  • 승인 2018.01.15 12:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
강원도 영월에서 재배한 고품질 청양고추로 만들어…자연스럽게 매운 맛 특징
청양고추 핫소스. 사진=피자알볼로 제공.

[매일일보 김아라 기자] 수제피자 전문 브랜드 피자알볼로는 업계 최초 토종 청양고추로 만든 핫소스를 출시했다고 15일 밝혔다. 이를 위해 피자알볼로는 지난해 9월 강원도 영월 농협과 청양고추 업무협약을 체결한 바 있다.

피자알볼로의 청양고추 핫소스는 강원도 영월에서 재배한 품질 좋은 홍 청양고추만 엄선해 만들어 칼칼하면서도 청량한 매운맛을 낸다.

영월산 청양고추는 일교차가 크고 석회암 지대가 발달돼 있는 토양에서 자라 과피가 두껍고 육질이 단단하며 달고 알싸한 매운맛이 일품이다. 또 2001년 한국식품연구원 식품 성분 분석결과, 영월 농축산물의 비타민C 함유량이 타 지역 대비 2~3배 가량 높은 것으로 밝혀졌다.

피자알볼로 관계자는 “청양고추 핫소스는 건강하고 맛있는 피자를 제공하겠다는 피자알볼로의 철학이 담긴 제품으로, 매운 맛을 내기 위한 첨가제 없이 만들어 자극적이지 않고 자연스럽게 매운맛이 특징”며 “앞으로도 믿고 먹을 수 있는 국내산 재료를 통해 건강하고 맛있는 한국식 피자를 선보일 것”이라고 말했다.

담당업무 : 항공, 조선, 해운, 기계중공업, 방산, 물류, 자동차 등
좌우명 : 불가능이란 없다

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.