[매일일보 최은화 기자] 뚜레쥬르는 본격적인 크리스마스 시즌을 앞두고 케이크, 구겔호프, 음료 등 8종의 제품을 23일 출시한다고 밝혔다.
대표 제품인 ‘블랑 골드 레이어’는 크리스마스를 연상시키는 레드와 화이트 시트에 자몽맛 생크림을 바른 후 화이트 초콜릿 가나슈로 코팅한 케이크다. ‘매지컬 빌리지’는 초코케이크 안에 바삭한 초코볼을 가득 넣은 것이 특징이다.
크리스마스 시즌에만 즐기는 유럽 전통 디저트도 선보인다. ‘후르츠 팡도르’는 이탈리아를 대표하는 크리스마스 빵으로 8각 별 모양의 빵 위에 슈가파우더를 뿌려 겨울 느낌을 낸다. ‘구겔호프’는 프랑스 전통 케이크로 건포도를 넣은 브리오슈 반죽을 왕관 모양으로 구워 초콜릿으로 장식했다.
이외에 시즌 한정 음료 ‘민트 핫초코’, ‘마스카포네 치즈라떼’도 출시한다.
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