해태제과, 고소한 '참기름 감자칩' 출시
상태바
해태제과, 고소한 '참기름 감자칩' 출시
  • 박동준 기자
  • 승인 2016.08.31 13:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[매일일보 박동준 기자] 해태제과는 이색 감자칩 '참기름 감자칩(생생칩 진한 참기름으로 고소하게 구워낸 해남 김 감자칩)’을 출시했다고 31일 밝혔다.

참기름을 전면에 내세운 감자칩은 이번이 처음이다.

회사 측은 감자와 어울리는 고소한 맛을 찾기 위해 1년 여간 땅콩, 호두, 들기름, 올리브유 등 다양한 재료들이 실험된 뒤 가장 적합한 재료가 전통방식으로 짜낸 국내산 참기름이라고 설명했다.

이색 감자칩이라는 콘셉에 걸맞게 고객과의 첫 접점인 ‘네이밍’도 차별화했다. ‘신당동 떡볶이(신당동 장독대를 뛰쳐나온 떡볶이 총각의 맛있는 프로포즈)’에 이어 과자 중 두번째로 긴 이름이다. 제품의 속성을 살린 단어를 조합해 고객들이 제품의 이미지와 특징을 기억하기 쉽도록 했다.

해태제과 관계자는 "감자 본래의 맛을 방해하는 요소들을 배제한 최소한의 맛으로 새로운 시장을 찾았다"며 “참기름과 과자를 접목한 것은 처음이라 생소할 수 있지만 일상적으로 사용하는 토속적인 음식재료기 때문에 금새 익숙함을 느낄 수 있을 것” 이라고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.